sábado, 6 de março de 2010

Biscoitos de mel

No f.d.s. passado fiz esta receita e até que saiu relativamente bem. Decidi partilhar com todos/as.
Ingredientes:
1kg de farinha, 500g de acúcar, 6 ovos, 125 de manteiga (eu usei Becel), a medida de um copo de iogurte de óleo (125), 1 colher chá pó royal e 3/4 colheres de mel (colheres não muito grandes).
Receita:
A manteiga deve derreter naturalmente (colocada fora do frigorífico durante algum tempo) e depois junta-se o óleo e o mel. Noutro recipiente batem-se os ovos inteiros e junta-se o preparado anterior aos ovos. Adiciona-se o acúcar, mexendo sempre muito bem. Finalmente acrescenta-se a farinha aos poucos e o pó royal. Bate-se tudo muito bem e aquece-se o forno. Fazem-se as formas dos biscoitos à nossa vontade sempre com as mãos cheias de farinha para não agarrar. Bate-se mais um ovo e pincelam-se os biscoitos no topo para ficarem doirados. O forno não precisa de estar a uma temperatura muito, muito elevada, porque os biscoitos cozem depressa e podem queimar. Depois é só estar de olho neles (nos biscoitos, lol) e tirar assim que estiverem prontos.
E voilá! Bon apetit !

1 comentário: